1. Пейте молоко утром, днем и вечером(холодное или горячее, на ваш вкус), но не непосредственно перед сном и не после еды.
Ссылка на первоисточник: http://www.scribd.com/fullscreen/63191390?access_key=..
И можно почитать здесь: http://www.forum.krishna.ru/archive/index.php/t-2972
И здесь: http://ayurvedika.ru/blog/milk/
2. Знайте, что сладкий вкус невежествен, его злоупотребление приводит к болезням физическим и психическим.
Ссылка на первоисточник: http://sarit.indology.info/downloads/Astangasangraha…
Посмотрите это: http://vk.com/video-35890137_164493993
3. Рекомендуется спать головой на юг, так же на восток. Запрещается на север и запад.
Ссылка на первоисточник(см. 51 стих): http://vedadev.ru/text/sb6218.htm
4. Употребляйте зернобобовые в каждый прием пищи, утром, днем и вечером. Пища без зерна приводит к болезням.
Первоисточник: Аштанга Хридая Самхита гл.8:
bhojanaṃ tr̥ṇakeśādijuṣṭam uṣṇīkr̥taṃ punaḥ |
śākāvarānnabhūyiṣṭham atyuṣṇalavaṇaṃ tyajet || 39 ||
Пищу, содержащую траву, волосы, повторно разогретую, очень горячую или пересоленную, [или] состоящую в основном из овощей или авара анна*, следует отвергнуть.
* Термин авара анна указывает на низшее зерно (по аюрведической классификации), например, просо, гречка и др., а также на нежелательные для употребления бобовые, стручковые растения (например, горох посевной, урад дал и др.).
Традиционные комментаторы говорят, что рекомендация отвергнуть пищу, состоящую только из овощей или авара анна, также говорит о том что в каждом приёме пищи желательны высшие зерновые (по аюрведической классификации) — рис, пшеница, ячмень и пр. За исключением дней Экадаши.
(А.Головинов — специалист по Аюрведе)
5. Начинайте прием пищи со сладкого, затем принимайте соленую, кислую, терпкую и завершайте острым и горьким вкусами. В каждый прием пищи употребляйте все 6 вкусов.
Для понимания, см. по ссылкам во втором пункте.
Источник
Ссылка на первоисточник: http://www.scribd.com/fullscreen/63191390?access_key=..
И можно почитать здесь: http://www.forum.krishna.ru/archive/index.php/t-2972
И здесь: http://ayurvedika.ru/blog/milk/
2. Знайте, что сладкий вкус невежествен, его злоупотребление приводит к болезням физическим и психическим.
Ссылка на первоисточник: http://sarit.indology.info/downloads/Astangasangraha…
Посмотрите это: http://vk.com/video-35890137_164493993
3. Рекомендуется спать головой на юг, так же на восток. Запрещается на север и запад.
Ссылка на первоисточник(см. 51 стих): http://vedadev.ru/text/sb6218.htm
4. Употребляйте зернобобовые в каждый прием пищи, утром, днем и вечером. Пища без зерна приводит к болезням.
Первоисточник: Аштанга Хридая Самхита гл.8:
bhojanaṃ tr̥ṇakeśādijuṣṭam uṣṇīkr̥taṃ punaḥ |
śākāvarānnabhūyiṣṭham atyuṣṇalavaṇaṃ tyajet || 39 ||
Пищу, содержащую траву, волосы, повторно разогретую, очень горячую или пересоленную, [или] состоящую в основном из овощей или авара анна*, следует отвергнуть.
* Термин авара анна указывает на низшее зерно (по аюрведической классификации), например, просо, гречка и др., а также на нежелательные для употребления бобовые, стручковые растения (например, горох посевной, урад дал и др.).
Традиционные комментаторы говорят, что рекомендация отвергнуть пищу, состоящую только из овощей или авара анна, также говорит о том что в каждом приёме пищи желательны высшие зерновые (по аюрведической классификации) — рис, пшеница, ячмень и пр. За исключением дней Экадаши.
(А.Головинов — специалист по Аюрведе)
5. Начинайте прием пищи со сладкого, затем принимайте соленую, кислую, терпкую и завершайте острым и горьким вкусами. В каждый прием пищи употребляйте все 6 вкусов.
Для понимания, см. по ссылкам во втором пункте.
Источник
Любви, Радости и Света! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий