Нежный экадашный тортик «Баларама»

Вот такой экадашный тортик у меня получился к нашему новогоднему столу. Очень нежный и вкусный – просто тает во рту. По вкусу он похож на мороженое пломбир и готовится без муки и выпечки. Все были в восторге от него И, по многочисленным просьбам, я решила выложить рецепт этого тортка Ведь этот замечательный десерт хочется готовить снова и снова
Попробуйте и вы приготовить это удивительное чудо! Очень советую!
Итак…
Продукты, которые мне понадобились для приготовления:
Сливочного масла - 400 грамм
Молоко сгущённое варёное (хорошего качества) – 1 банка
Грецкие орехи – 200 грамм
Сухое молоко (хорошего качества) – 500 грамм
Бананы – 800 грамм (вес вместе с кожурой)
Ванилин – 1 пакетик (1 грамм)
Для украшения я использовала грецкий орех и кокосовую стружку.
Приготовление тортика:
1. Сгущённое молоко берём обязательно хорошего качества, чтобы оно хорошо сварилось. Я варила его около 3-4 часов. Получилось очень хорошо.
Сгущёнку лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления она была уже остывшей. Я варила всё с вечера, а на утро – делала тортик.
Как вариант – можно купить готовое варёное сгущённое молоко – обязательно – хорошего качества
2. Берём сливочное масло. Оно должно быть мягким, но при этом – холодным. То есть, незадолго до приготовления можно достать его из холодильника. Кладём сливочное масло в чашу для приготовления и разминаем его руками.
Здесь хочу сразу вас предупредить – берите для приготовления нашей смеси теста ёмкость побольше, так как массы получится довольно много и её нужно будет вымешивать
3. Добавляем к сливочному маслу варёную сгущёнку. Всё тщательно вымешиваем. Можно использовать для приготовления однородной массы миксер
4. Грецкие орехи необходимо предварительно подготовить. Нужно их перебрать, промыть, обжарить на сковороде, либо в духовке. Орехи остудить. Затем – измельчить, но не слишком мелко. Можно использовать для этой цели деревянную толкушку, либо ступку и пестик
5. Добавляем в нашу массу измельчённые грецкие орехи, оставив немного измельчённых орешков для украшения тортика.
Всыпаем 1 грамм ванилина. Всё тщательно перемешиваем
6. Сухое молоко должно быть без комочков. Лучше предварительно его просеять.
Постепенно добавляем сухое молоко к массе. Поначалу можно также использовать миксер, но затем – масса становится очень густой и нужно тщательно вымешивать её вручную
7. Бананы моем и обсушиваем, чистим, нарезаем на кубики. Кубики должны быть не слишком крупные или мелкие. У меня это были кусочки около одного сантиметра.
Бананы для этого тортика лучше выбрать спелые, но не слишком мягкие и без черноты. Тёмные точки на кожуре банана укажут вам на то, что этот плод самый сладкий
8. Добавляем бананы к общей массе и осторожно, но тщательно всё перемешиваем
9. Подготовленное тесто нужно выложить в большую силиконовую форму, чтобы оформить наш тортик. Если силиконовой формы не нашлось, то берём подходящую чашу большого размера, смачиваем её водой и выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем тесто
10. Аккуратно разравниваем верх. Закрываем пищевой плёнкой
11. Ставим наш тортик в морозилку
12. Через несколько часов, когда торт достаточно замёрз – достаём его из формы, перевернув её
Лайфхак Если торт из формы с пищевой плёнкой у вас легко не достаётся, как было в моём случае – подождите, пока миска с тортиком чуть согреется, или согрейте её горячей водой – тогда торт легко достаётся из формы, и получается замечательная форма у нашего тортика
13. Украшаем торт обжаренными и измельчёнными орешками, кокосовой стружкой. Можно в украшении использовать нарезанные фрукты. Тут – свобода для творчества и вашей фантазии
14. Наш нежный тортик готов! После украшения торта его желательно опять поместить в морозилку или холодильник
Такой замороженный в морозилке торт может храниться до нескольких дней. Однако – после заморозки, фрукты долго не хранятся и быстро теряют свой вид
И ещё один момент. Из этой же волшебной смеси вы можете приготовить вкусные конфеты. Слегка разморозив массу после морозилки, скатав из неё шарики и обваляв в обжаренных и измельчённых орешках, либо кокосовой стружке. А, если добавить в массу 3-4 столовые ложки кэроба и обвалять готовые шарики в кэробе, то у вас получатся шоколадные конфетки.
Готовые конфеты нужно снова заморозить и доставать непосредственно перед подачей и употреблением.
Приятного вам чаепития, друзья!
С Любовью и Благодарностью,
Группа ВК: Искусство Жить - ВЕДать
Группа ВК: Дары Рады - Волшебные Подарки
Комментариев нет:
Отправить комментарий